Tarte gourmande aux 3 fruits rouge
Salam alaykoum / Bonjour,
Alors hier soir vers 23h j'ai eu une envie de tarte aux fruits lol eh oui même si il était tard eh ben je l'ai quand même faite j'ai pu donc la déguster avec mon mari avec un bon verre de thé! Allez passons à la recette.
Pour la pâte sablée :
- 300 gr de farine
- 150 gr de beurre froid en petit morceaux
- 1 oeuf
- 2 cuill. à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuill. à soupe de lait
- 2 cuill. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière express :
- 500 ml de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 4 à 5 cuill. à soupe de sucre
- arôme de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuill. à soupe de maïzena
Pour la pâte sablée, sabler du bout des doigts la farine avec le beurre froid coupé en morceaux. Ajouter le sucre, le sel et mélanger rapidement.
Ajouter l'oeuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout. Pétrir rapidement, mais pas trop, jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tient en boule.
Mettre cette pâte au frais, dans un film alimentaire ou bien sac congélation, pendant 1 à 2 h (la sortir un bon 1/4 d'heure avant de l'utiliser.
Beurrer et fariner un moule (ou bien beurrer et mettez un papier sulfurisé comme moi) la foncer de pâte sablée, piquer la à la fourchette puis mettre des haricots sec dessus.
Enfourner à 180°C pendant 15 min.
Pour la crème pâtissière express, mixer tout les ingrédients ensemble, ensuite mettre dans une casserole sur feu moyen et laisser épaissir.
Une fois la pâte sablée cuite, mettre une couche de crème pâtissière (mis au frais avant bien sûr), et décorer de fruits pour moi c'était des fraise, des cerises (préalablement dénoyautées) et des framboises.
Vous pouvez aussi rajouter un nappage pour le brillant, je ne l'ai pas mis car trop pressé de la manger lol.
Voila bonne dégustation des yeux!