La cuisine de Faïza

Saveurs d'ici et d'ailleurs

24 juin 2010

Bourek lybien

Salam alaykoum / Bonjour,

Comment allez vous avec ce beau temps? Je viens avec cette recette que j'ai découvert sur le blog d'Oum Kamila c'était super bon j'ai juste changer la farce de l'intérieur.

Bourek_lybien

Pour la pâte :

  • 500 gr de farine
  • 1 cuill. à café de sel
  • 125 ml d'huile
  • environ 180 ml d'eau pour ramasser la pâte

Pour la farce :

  • une boite de thon
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 navet
  • olives
  • ras al hanout
  • sel, poivre
  • 1 cuill. à soupe de concentré de tomate

Pour le pâte, mélanger tout les ingrédients et pétrir une dizaine de minutes et laisser reposer 15 min.

Après ce temps de repos, reprendre la pâte et étaler la très finement en forme circulaire. Badigonner dessus un peu de beurre fondu et rouler la pâte.

Découper des tronçons de 4 cm de largeurs. Les mettre dans un plat recouvert de film alimentaire et les mettre au frais une bonne demi heure.

Pour la farce, mettre une cuillère d'huile dans une poêle et faire revenir les légumes râpés, l'oignon et le poivron coupés en petits cubes pendant quelques minutes. Y ajouter le concentré de tomate avec un peu d'eau, les épices, le thon et les olives préalablement dénoyautés et coupés en rondelles.

Une fois la farce prête, la laisser tiédir.

Sorter vos tronçons et étaler les dans le sens de la longueur très finement (c'est important!). Poser une cuillère de farce et plier comme les bricks en triangle. (Si vous souhaiter voir les étapes, je vous invite à ellez directement vers son lien, car j'ai pas eu le temps de prendre des photos la prochaine fois InshAllah)

Déposer vos bourek sur un plat et badigonner les d'un jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait, ajouter quelques graines de sésames et cuire à 180°C pendant environ 30 min.

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Bourek_lybien1

Bourek_lybien2

Posté par milleetundelices à 14:20 - Quiche, chausson... - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

    Miam Miam Miam !!

    Posté par Drinou, 24 juin 2010 à 14:34
  • Huuuuuuuuuuuuuuuum!!! une recette que je te pique pour la garder bien au chaud pour le ramadan qui approche à grand pas inchaallah. Lah ya3tèk saha.

    Posté par oumotalal, 24 juin 2010 à 15:26
  • machALLAH tu les a superbement bien réussi !!!
    bravo!

    Posté par oum kamila, 24 juin 2010 à 16:29
  • salam a'liki wa rahmatullahi wa barakatuhu oukhty!!machallah tes bourek ont l'air super bon allahi berek c'est sûre que je referais la recette inchallah sa change des habituelles feuilles de brick!!!barakallahufiki pour tout tes merveilleux commentaires et tes visites sur mon blog...merci pour tout!passe une bonne soirée inchallah!!bises!salam

    Posté par OumMa, 24 juin 2010 à 19:16
  • Ca donne vraiment envie. Je testerais^pour le ramadn inchAllah

    Posté par sabrina, 24 juin 2010 à 19:29
  • salam arlikoum,
    pas mal du tout pour accompagner la chorba ou harira de Ramadan inchaAllah.
    bonne soirée

    Posté par oum Elyas, 24 juin 2010 à 20:24
  • belle recette très tentante!
    que ta nuit soit douce ma chère
    bisous

    Posté par Asmali, 24 juin 2010 à 22:12
  • HUM ca doit être bon!

    Posté par soeurette, 24 juin 2010 à 22:26
  • merci pour vos gentil commentaires! Asmali je te remercie beaucoup toi aussi je te souhaite une très belle nuit ma belle bisou!

    Posté par Faïza, 24 juin 2010 à 23:07
  • salam aleyki faizaaaaaa

    oh que voit je ?! c"est magnifique sa donne envie

    je pe en prendre un ? lol

    jespere que tu va bien , mashaallah tu ne céssera de métonné ma belle continue comme sa et ravie de voir que le blog de oum kamila t"ai inspiré gros bisous

    Posté par oum saffana, 24 juin 2010 à 23:44
  • oulala ça c'est des plats que j'adore, les boureks, je les avaient fait étant étudiante la recette venait d'une amie turque, mais ça y ressemble, j'adore !
    ils sont magnifiques et je sais que si ton plat ce présente à moi je ne m'arrêterais plus...
    Bisous orangés

    Posté par Fleur d'Oranger, 25 juin 2010 à 01:33
  • huuum, j'aime bien ces petites choses salées qu'on accompagne les soupes... il m'a l'air délicieux... bonne jourrnée ma chère...

    Posté par Nesyla, 25 juin 2010 à 09:43
  • Bonjour,

    J'aime beaucoup ton bourék et ta farce! brao faiza pour ce partage oriental et à très bientôt.

    bisouss et bon vendredi.

    byba

    Posté par byba, 25 juin 2010 à 09:49
  • Ca a l'air délicieux , il faut que j'essais !

    Posté par nadegeferrus, 25 juin 2010 à 16:04
  • j'adore tas recette idéal pour le ramadan qui approche merci pour le partage bisous

    Posté par ratiba, 25 juin 2010 à 18:16

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