La cuisine de Faïza

Saveurs d'ici et d'ailleurs

03 juillet 2010

Pain tressé farçi

Salam alaykoum / Bonjour,

Je viens avec cette recette découverte sur le blog d'Oum Koulthoum, la pâte à l'huile d'olive est une recette d'Alain Ducasse. Je l'ai farçi à la viande haché et des petits légumes c'était un régal! Je l'ai accompagnée également d'une petite salade composée.

Pain_tress__far_i1

Pour la pâte à l'huile d'olive:

  • 250 gr de farine
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 8 cl d'eau froide
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuill. à café de sel

Pour la farce:

  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 200 gr de viande haché
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon haché
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • ras al hanout
  • sel, poivre

Pour la farce, mélanger les ingrédients et l'eau progressivement. Former une boule, envelopper la d'un film alimentaire et réserver au frais au moins 2h.

Sortir la pâte 15 min avant de l'utiliser.

Pour la farce, mettre l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir la viande haché avec les épices. Réserver.

Faire revenir les poivrons, les légumes coupés en julienne, l'oignon haché et les épices.

Etaler la pâte finement au rouleau en formant un rectangle long. Verser au milieu la pâte en laissant une marge sur les côtés.

Couper les bords en lanière puis rabattre en les croisants.

Dorer d'un jaune d'oeuf et parsemer de graine de sésame.

Cuire à 180°C pendant 20 à 30 min.

Pain_tress__far_i2

Pain_tress__far_i

Posté par milleetundelices à 22:59 - Pain, brioche - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Très appétissant !

    Posté par Drinou, 03 juillet 2010 à 23:26
  • on peut dire que cette recette me met en appétit de beau matin

    Posté par sab, 04 juillet 2010 à 06:23
  • salam !!huuuum superbe bien garnie en plus comme je les aimes bravo

    Posté par Oum Ma, 04 juillet 2010 à 12:17
  • hum ca a l'air bon ce pain

    Posté par axoulle, 04 juillet 2010 à 22:39
  • belle réalisation très tentante
    bisous

    Posté par Asmali, 05 juillet 2010 à 21:57
  • Ca a l'air tres bon.
    Yaatik assaha.

    Posté par Oum Mouaad, 07 juillet 2010 à 20:47

Poster un commentaire