La cuisine de Faïza

Saveurs d'ici et d'ailleurs

03 juillet 2010

Concours de Hanane

Salam alaykoum / Bonjour,

Un concours est organisé sur le site de Hanane, afin de gagner un robot Braun Multiquick artiste pâtisserie.

0001

Ce jeu consiste à réaliser une pâte faite maison, et de la publier entre le 14/06/2010 et le 04/07/2010 minuit.

Je participe donc avec mes Bourek Lybien et sa pâte façon feuilleté.

BOUREK LYBIEN

Bourek_lybien

Pour la pâte :

  • 500 gr de farine

  • 1 cuill. à café de sel

  • 125 ml d'huile

  • environ 180 ml d'eau pour ramasser la pâte

Pour la farce :

  • une boite de thon

  • 1 carotte

  • 1 courgette

  • 1 poivron

  • 1 oignon

  • 1 navet

  • olives

  • ras al hanout

  • sel, poivre

  • 1 cuill. à soupe de concentré de tomate

Pour le pâte, mélanger tout les ingrédients et pétrir une dizaine de minutes et laisser reposer 15 min.

Après ce temps de repos, reprendre la pâte et étaler la très finement en forme circulaire. Badigonner dessus un peu de beurre fondu et rouler la pâte.

Découper des tronçons de 4 cm de largeurs. Les mettre dans un plat recouvert de film alimentaire et les mettre au frais une bonne demi heure.

Pour la farce, mettre une cuillère d'huile dans une poêle et faire revenir les légumes râpés, l'oignon et le poivron coupés en petits cubes pendant quelques minutes. Y ajouter le concentré de tomate avec un peu d'eau, les épices, le thon et les olives préalablement dénoyautés et coupés en rondelles.

Une fois la farce prête, la laisser tiédir.

Sorter vos tronçons et étaler les dans le sens de la longueur très finement (c'est important!). Poser une cuillère de farce et plier comme les bricks en triangle. (Si vous souhaiter voir les étapes, je vous invite à ellez directement vers son lien, car j'ai pas eu le temps de prendre des photos la prochaine fois InshAllah)

Déposer vos bourek sur un plat et badigonner les d'un jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait, ajouter quelques graines de sésames et cuire à 180°C pendant environ 30 min.

22062010353

Bourek_lybien1

Bourek_lybien2

Posté par milleetundelices à 23:46 - Concours et autres - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Bonne chance pour le concours...je te pique un bourek ! bises

    Posté par Isma, 04 juillet 2010 à 00:03
  • Hum pour le ramadhan c'est tres bon.Bisous

    Posté par souska, 04 juillet 2010 à 00:40
  • Salam...bravo ma belle ta recette est superbe, elle m'avait déjà taper à l'oeil d'ailleurs!!!sinon essaie de te présenter aussi pour le concours cuisine plurielle c'est sur le même thème!va voir mon site pour l'adresse boussa et bonn journée!!!

    Posté par Oum Ma, 04 juillet 2010 à 12:16
  • décidément ,il y en a des concours sur ton blog maa chaa allah!!moi aussi j'ai participé au concours de hanane!
    tes boureks lybiens ont l'air délicieux!boussa

    Posté par oumsouhaib, 04 juillet 2010 à 15:37
  • Ils sont vraiment très beaux !

    Posté par Drinou, 08 juillet 2010 à 10:59

Poster un commentaire