La cuisine de Faïza

Saveurs d'ici et d'ailleurs

09 juin 2010

Macaroni sauce marocaine et ses calamars frits

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Pour la sauce :

  • 1 boite de tomates pelées
  • 3 gousses d'ail écrasés
  • 3 cuill. à soupe de coriandre et de persil
  • 1 cuill. à café de ras al hanout
  • 1/2 cuill. à café de piment doux
  • 1 cuill. à café de paprika
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • sel
  • 1 boite de champignon

Pour les calamars :

  • 500 gr de calamars frais ou surgelé
  • 30 gr de farine
  • 2 oeufs battu
  • 1 citron (vert de préférence)
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Faire cuire 300 gr de macaroni dans de l'eau salée.

Pendant ce temps, mixer les tomates pelées et verser dans une marmite. Y ajouter l'ail écrasé, la coriandre, persil, feuille de laurier, épices, champignon et l'huile.

Laisser cuire sur feu doux/moyen jusqu'à ce que la sauce réduise

Couper les calamars en rondelles (ou bien les acheté directement coupés) et les laisser macérer dans un peu de jus de citron, d'huile et sel, poivre pendant 30 min.

Passer ce temps, sécher les autant que possible dans du papier absorbant, puis passer les dans la farine, les oeufs battu et à nouveau dans la farine.

Faites les frire jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.

Disposer les marcaroni avec la sauce et par dessus les calamars ensuite régaler vous! ;)

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Posté par milleetundelices à 15:37 - Poissons, fruit de mer - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je suis invitée à déguster ce plat ? Biz

    Posté par drinou_331, 09 juin 2010 à 16:55
  • avec grand plaisir biz

    Posté par Faïza, 09 juin 2010 à 17:22
  • wouawwwww! j'adore ton plat! bravo ma chére! bisous

    Posté par llysa, 09 juin 2010 à 17:52
  • merci ma chère llysa bizzz

    Posté par Faïza, 09 juin 2010 à 18:16
  • Attends-moi!!! j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive!!!
    C'est kro! kro boooooooooooooon!!!

    Posté par oumotalal, 09 juin 2010 à 18:42
  • looooll oumotalal! je t'attend mais ne soit pas trop longue lool bisouuuu

    Posté par Faïza, 09 juin 2010 à 19:43
  • Hummm!!! Ton plat de macaroni a l'air bien parfumé et bien originale. Bravo et merci pour ton passage sur mn blog

    Posté par Faten, 09 juin 2010 à 21:38
  • Hummmmmmm que c'est bon aie aie un régal, à tester Inshallah ooooh oumotalal quel gourmande lol!

    Posté par Rifia, 09 juin 2010 à 21:58
  • merci pour vos commentaires bisouuu a toute et bonne soirée

    Posté par Faïza, 09 juin 2010 à 22:01
  • salam

    humm ça doit être un délice, c'est trop bon ça les calamars, bravo ma belle

    Posté par nani, 09 juin 2010 à 22:51
  • j'en veux!!!!

    Posté par soeurette, 10 juin 2010 à 07:24
  • Là Faiza tu touche à mon petit pêché mignon!!! pour ma part j'adore les pattes à la sauce rouge et en + c'est un plat consommé en Tunisie plus ce que le couscous!! lol si cé vrai wallah!!
    bravo pour l'assiette ( j'en mangerai tous les jours !!hihi
    bzz ma grande
    zahra

    Posté par zahra, 10 juin 2010 à 08:35
  • Bonjour,

    connaissant mes enfants qui raffolent des pâtes, les tiennes leurs font un énorme plaisir et sont les bienvenues à table ; merci faiza pour le partage.

    bon jeudi.

    byba

    Posté par byba, 10 juin 2010 à 10:24
  • Merci à toute pour vos commentaire sa me fait très plaisir que sa vous plaise! Zahra en effet je connais sa ma belle-mère étant tunisienne je voit que c'est pâte sauce rouge à volonté lol! byba c'est avec plaisir! groooo boussa a toutes!

    Posté par Faïza, 10 juin 2010 à 11:22
  • Super ton plat ^mâ châa Llâh !! hum le calamar !!!
    Merci pour ce delicieux partage !

    Posté par oum 3issa, 10 juin 2010 à 12:32
  • BarakAllahoufiki oum 3issa, et merci du passage sa fait plaisir! bizz

    Posté par Faïza, 10 juin 2010 à 13:58
  • Cette sauce pour pate a l'air pleine de saveurs! et merci pour tes gentils commentaires sur mon blog!

    Posté par chouchou, 11 juin 2010 à 10:09
  • olalala les calamars frits sa fait trooooooooo longtemps barakAllahufiki pour la recette c'est sûre que je la referais!!!oulalal avec tout ce que je doit refaire moi je sui pas sorti de l'auberge!!c'est de votre faute vous me tenter trop sniif lol
    bisous
    salam

    Posté par Oum Ma, 16 juin 2010 à 00:11
  • lool eh oui moi aussi ya beaucoup de recette que je doit essayé mais je sais pas par où commencer lol

    Posté par Faïza, 16 juin 2010 à 10:33

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