La cuisine de Faïza

Saveurs d'ici et d'ailleurs

11 juillet 2010

Khaliyat enahl ou brioche saoudienne

Salam alaykoum / Bonjour,

Comme je vous l'ai dit hier, je vous poste la recette dont je vous ai parlée. Normalement les saoudiens le font avec de la vache qui rit dedans mais après ya des variante aujourd'hui je l'ai fait avec des graines de sucre dessus et des carré de chocolat à l'intérieur mais vous pouvez aussi metre des graines de sésames ou faire selon vos envie!  Cette recette fait partie du concours Régilait, j'en ai d'autres à venir bien sûr car avec tout le lait MashAllah ya de quoi faire!

Brioche_saoudienne3

  • 500 gr de farine
  • 100 gr de beurre ramolli
  • 170 ml deau tiéde
  • 3 cuill. à soupe de lait en poudre Régilait demi-écrémé
  • environ 100 gr de sucre
  • 1 paquet de levure de boulangerie déshydraté
  • 2 cuill. à soupe de fleur d'oranger
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf + du lait pour la dorure
  • chocolat pâtissier
  • graine de sucre
  • miel

Dans un plat creux, verser la farine et faire un puit, puis mettre dans l'ordre: les oeufs, la levure (qu'on à préalablement réhydraté avec un peu d'eau tiède), le sucre, le lait en poudre, fleur d'oranger et le sel.

Travaillant en ajoutant l'eau tiède petit à petit jusqu'à formation d'une boule.

Bien pétrir puis ajouter le beurre ramolli et continuer de pétrir jusqu'à absorption du beurre.

Couvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume pendant environ 2h.

Brioche_saoudienne

Dégazer la pâte et diviser la en petite boule (taille d'une balle de ping-ping), farçir d'un carré de chocolat et bien souder.

Disposer les boules dans un moule beurrer avec une film de papier sulfurisé. Laisser lever quelques minutes.

Brioche_saoudienne2

Badigonner d'un jaune d'oeuf / lait et parsemer de graine de sucre.

Enfourner à 180° pendant environ 25 min.

A la sortie du four, badigonner généreusement de miel.

Brioche_saoudienne5

Brioche_saoudienne4_ou_khaliyat_enahl

Posté par milleetundelices à 09:24 - Pain, brioche - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Huuuuuuuuuuuuuuuum!!! une brioche bien dorée, bravo à toi et merci pour ton partage.

    Posté par oumotalal, 11 juillet 2010 à 11:33
  • Cette brioche m'a l'air top de chez top!!!

    Posté par Palaisdeslys, 11 juillet 2010 à 14:19
  • salam a'liki machalalh quelle pure merveille, elle doit être excellente allahi berek!!sa tombe bien moi aussi j'en est fait une hier avec le lait régilait loool, je la posterais dans la journée inchallah!!boussa et bon dimanche a toi

    Posté par Oum ma, 11 juillet 2010 à 14:49
  • dès qu'il y a de la fleur d'oranger j'adore !! Pierre

    Posté par Pierre, 11 juillet 2010 à 15:30
  • c'est l'une de mes recettes fétiche que tu as tres bien réussi

    Posté par fatia, 11 juillet 2010 à 16:47
  • J'avais déjà repéré cette recette sur un autre blog et en regardant la tienne j'ai encore plus envie de la faire!!

    Posté par jenna, 11 juillet 2010 à 16:50
  • Super elle me donne trop envie ta brioche!! je note la recette
    Passe chez moi tu as un tag. Bonne soirée bisoussss

    Posté par Safia, 11 juillet 2010 à 19:01
  • Hummm...ta brioche et très réussie, j'en prendrai bien un bout!

    Posté par sofiboum, 12 juillet 2010 à 10:42
  • coucou

    ta brioche est tout simplement exquise!!!!!! sa donne envie!! bravo pour cette belle realisation!1111

    Posté par hanane, 12 juillet 2010 à 11:57
  • Hummm...ta brioche et très réussie
    ya3tik assaha

    Posté par sara, 12 juillet 2010 à 14:04
  • selem alayki superbe brioche!!!j'aime beaucoup découvrir la cuisine du monde!alors comme ça tu vis en arabie...tu vas nous faire découvrir des bonnes recettes alors???!!!!boussaaaaa et bonne continuation

    Posté par oumsouhaib, 12 juillet 2010 à 16:23
  • hummmm! délicieux cette brioche est très jolie !!!!

    Posté par nadegeferrus, 12 juillet 2010 à 17:27
  • tbarkallah 3lik ma chère ton blog est superbe bonne continuation bisous

    Posté par bouchra, 12 juillet 2010 à 18:53
  • Elle a l'air délicieuse

    Posté par sabrina, 12 juillet 2010 à 22:23
  • elle est très réussie!bravo ma chère
    bonne semaine ensoleillée
    bisous

    Posté par Asmali, 12 juillet 2010 à 22:33
  • Je connais cette brioche mais pas encore essayée...ta version est terriblement gourmande ! très belle soirée, bisous

    Posté par Isma, 12 juillet 2010 à 22:56
  • hummmm ca a l'aire tres bon ce delice de brioche,bravo et yaatik asaha

    Posté par Meriam, 13 juillet 2010 à 05:01
  • Salam a3liki, petit coucou du jour gros gros bisous...

    Posté par Oum ma, 13 juillet 2010 à 14:54
  • tres jolis bravo merci pour le partage bisous

    Posté par ratiba, 13 juillet 2010 à 15:21
  • Mashaallah 3lik, ta brioche est superbe, btavo et merci pour le partage.
    Bisous

    Posté par Nora, 13 juillet 2010 à 17:14
  • trop bonne cette brioche
    bonne soirée bis

    Posté par nawal, 13 juillet 2010 à 19:16
  • je l'ai déjà testée c'et vrai que c'est un délice. Tu l'as très bien réussi machaAllah
    bisous

    Posté par oum Elyas, 13 juillet 2010 à 19:26
  • je passe te souhaiter une bonne soirée ma chère
    bisous

    Posté par Asmali, 13 juillet 2010 à 21:02
  • merci à toutes pour vos commentaire c'est très gentil! en ce moment je n'arrive pas à accéder à mon compte canalblog pour poster des recettes sa m'énerve vraiment kheyr InchAllah jsp pouvoir y accéder bientôt bisou à toutes et très belle soirée!

    Posté par Oum_Muhammad, 13 juillet 2010 à 22:04

Poster un commentaire